Niños celíacos cocinando sin gluten. |
El Concejo Deliberante de San Isidro celebró el 15 de agosto su novena
sesión ordinaria en la que declaró mediante un proyecto de ordenanza a San Isidro
como “Ciudad Amigable” para todas las personas de condición celíaca.
A su vez –agrega la iniciativa– el Departamento Ejecutivo promoverá
acciones de concientización en la población, así como acuerdos de capacitación
con organizaciones sindicales y escuelas terciarias en el rubro gastronómico
que funcionen dentro del Partido para fomentar prácticas saludables en la
manipulación, expendio y/o comercialización de productos aptos para personas
celíacas.
“Se trata de concientizar a los productores de alimentos sobre la
importancia de la capacitación en la elaboración y comercialización de
alimentos aptos para el consumo de personas celíacas, que no pueden consumir
libremente cualquier alimento”, resaltaron desde el deliberativo.
El proyecto enfatiza: “hasta el momento no existe terapia farmacológica
para tratar la afección celíaca y que el tratamiento de las personas que la
padecen consiste en una dieta estricta de alimentos libres de gluten sin trigo,
cebada, centeno y avena”.
Y apuesta a “desarrollar una fuerte concientización en la cadena de
producción y comercialización alimentaria de nuestra ciudad para guardar un
cuidado especial hacia la población celíaca en pos de una ciudad más inclusiva
e igualitaria”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario