Se realizó en el marco del concurso en “Busca del Menú Tigre
2012 – La Identidad” con la participación de especialistas en gastronomía
celíaca, el ganador del concurso de la edición 2011 y el equipo del Centro de
Estudios Culinarios de Pacheco del reconocido Chef Ariel Rodríguez Palacios.
La capacitación se dio en un ámbito social público, a cargo
de la Dirección de Turismo Social del Municipio en donde se expusieron los
programas que viene trabajando conjuntamente con los prestadores turísticos
para los chicos de las escuelas y los Centros de Apoyo Alimenticios.
El encuentro continuó
con Edgardo Martiarena, encargado del
restaurante Milho, ganador del último concurso “En Busca del Menú Tigre 2011 –
El Desafío”, que contó su experiencia. Además adelantó sus propuestas en
materia de reciclaje, como la implementación del servilletas biodegradables y
concientización a favor de de las personas no videntes, con la carta
braille.
El equipo del CECARP (Centro de Estudios Culinarios de
Pacheco) brindó una charla y demostración de panadería y pastelería para
celíacos.
Cabe destacar que recientemente se realizó una jornada en
donde se capacitó a los restaurantes de Tigre sobre la implementación y
actualización del programa Tigre Integra, en el marco de la próxima
implementación de la Ley Celíaca donde se exigirá que todos los
establecimientos gastronómicos de la Provincia de Buenos Aires cuenten con menú
apto para celíacos.
La Agencia de
Desarrollo Turístico de Tigre desarrolla desde 2007 ciclos de capacitaciones
gratuitas, cuyo objetivo es el de contribuir a la mejora continua en la
atención al turista nacional e internacional capacitando a toda aquella persona
que tenga contacto directo o indirecto con el turista, como ser comerciantes,
prestadores, fuerzas de seguridad, guías, agentes de tránsito, taxistas,
remiseros, etc.
Para informes e inscripciones:
capacitacionesturismo@tigre.gov.ar
Tel: 0800-888-84473 (TIGRE) o 4512-4497/98
No hay comentarios:
Publicar un comentario